Чего не стоит давать ребенку на завтрак?

Полезный завтрак Здоровье

 aamianen-1030x686 Завтрак – главная трапеза за весь день. Именно из утреннего приема пищи мы черпаем все самое нужное и необходимое. Связано это прежде всего с активностью человека в первой половине дня, с повышенным обменом веществ в утренние часы. При сегодняшних нагрузках в школе ребенку просто необходим полезный и питательный завтрак. О том, что будет полезным и чего точно не стоит давать ребенку на завтрак, поговорим в этой статье.

Йогурты, питьевые и в баночках.

«Благодаря» рекламе, мы давно уже считаем йогурты чуть ли не самым полезным продуктом. Напомним, что такое настоящий йогурт: кисломолочный продукт, состоящий из цельного или обезжиренного коровьего молока с добавлением закваски из болгарской палочки и термофильного стрептококка. Теперь рассмотрим всем известные «Campina», «Fruttis», «Эрмигурт», «Услада» и прочие. Обыкновенный суррогат, который производители пытаются выдать за настоящий йогурт. Представляет собой лишь 20% молока (в лучшем случае), каррагинан – особый загуститель, чтобы заменить дефицит молока в конечном продукте. Вместо сахара – аспартам, или E-951. Попадая в организм, преобразуется в муравьиную кислоту и формальдегид – канцерогены. Вся полезная закваска, о которой говорится на этикетке такого йогурта, паПолезный завтракла жертвой высокотермической обработки. «А как же фрукты?» – спросите вы. А вот фрукты на деле оказываются обыкновенным жмыхом, остающимся после производства желе и соков, кроме того, наличие фруктового наполнителя заставляет производителя вводить все большие и большие дозы консервантов, не позволяющий продукту испортиться из-за фруктовых кислот, губительно влияющих на молочную кислоту.

Колбасы, сосиски, пельмени, наггетсы.

Абсолютно все продукты, сделанные из переработанного мяса, заведомо не несут в себе никакой пользы. На 100 кг колбасы идет 2 кг говядины, 3 кг свинины, остальные 95 кг – соевый гель, манная крупа, свиная шкурка, мясо птицы механической обвалки – т.е. вместе со шкуркой и костями измельченной в пюре. Все это замешивается в огромном чане, сдабривается специями и щедрым количеством стабилизаторов, эмульгаторов, нитрита натрия, глютамата натрия. Вы все еще хотите накормить ЭТИМ своего ребенка? Думаю, нет.

Замороженные блинчики, пицца, лазанья и вареники – все поголовно сделаны с добавлением пальмового масла.

Отдельное слово хотелось бы сказать о наггетсах. Куриного мяса в них от силы 40%, остальное – шкурка, кости и прочая ерунда. Про консерванты и эмульгаторы вообще говорить нечего.

Сухие завтраки, печенье, вафли, быстрые каши

Казалось бы, ну что может быть полезнее кукурузных или цельнозерновых хлопьев с молоком на завтрак! А вот и нет. При производстве кукурузных хлопьев, всевозможных шариков, колечек и звездочек используются методы термической обработки, при которых теряются все полезные микро- и макроэлементы. Сахар, указанный в составе, в большинстве случаев заменяется все тем же аспартамом. Добавление ароматизаторов, консервантов, и даже пальмового масла грозит нару32287-7шением эндокринной системы и развитием сахарного диабета, панкреатита и дисфункций щитовидной железы, а в отдаленном будущем тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт.

Что же есть?

Давайте ребенку на завтрак каши из гречи, пшена и овсяной крупы, добавляйте к ним свежие фрукты и сливочное масло. Включите в рацион молочные и кисломолочные продукты, готовьте омлеты или яичницы – такой завтрак будет действительно полезным вашему ребенку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Блог. Саморазвитие 2.0
Добавить комментарий

Adblock
detector