Позавтракать и поужинать каждый день успевает в принципе каждый работающий человек. Что касается обеда, то он довольно часто становится самым проблематичным режимным моментом в приёме пищи (например, приготовить дома пару бутербродов не всегда представляется возможным по времени).
Так что же есть в офисе что бы чувствовать себя здоровым?
Варианты решения проблемы
Обычно, решить данную проблему можно следующим образом: например, сходить в столовую, если она имеется на предприятии. Но такой вариант в итоге может оказать не очень приемлемым в плане денежных средств. Кроме того, не всегда то, что готовится в столовой, удовлетворяет вкусовым потребностям.
Иным вариантом, как можно выйти из данной ситуации – купить «быстрые» обеды (читайте статью «Вред фастфуда«). Но нужно сразу задуматься: с одной стороны такой обед обойдётся недорого, и его приготовление не займет много времени. Но обратная сторона такого продукта – колоссальный букет искусственных добавок и красителей, которые содержаться в большом количестве в данных продуктах, что довольно пагубно отразится на организме в последствие.
Но это не означает, что нужно голодать до того момента когда можно уже будет прийти с работы и поесть нормальной домашней еды.
Вот несколько советов, которые помогут избежать ненужного голодания на работе, и не навредить организму приемом «не домашней» пищи:
Плотный завтрак. Утром завтрак обязательно должен быть плотным и сытным. Если рабочий день долгий, то плотный завтрак хорошо поможет утолить голод на длительное время;
Если есть возможность пообедать в столовой на работе – отказываться не стоит. Пусть еда будет не домашняя, но, по крайней мере, она приготовлена будет только что и из свежих продуктов, в отличие от различных продающихся полуфабрикатов. Если вы хотите поесть не дорого и плотно, то лучше всего подойдут каши, гречка, рис. То есть то что является долгим углеводом и будет долго перевариваться и давать вам энергию. Булка является быстрым углеводом, быстро перевариться и вы захотите опять есть и будет падать работоспособность.
Даже если взять с собой из дому небольшой «перекус» не представляется возможным, то по дороге на работу всегда можно купить фрукты, которые хоть и не утолят полностью голод, но смогут поддерживать организм в тонусе;
Кроме фруктов в магазине можно взять более питательные продукты. Например, молочные продукты – йогурт, кефир, ряженка и прочие. Во-первых, они отлично утолят голод. Во-вторых, молочные продукты хорошо влияют на микрофлору кишечника, в отличие от купленного по той же цене гамбургера или «быстрого» обеда;
От сладкого отказывать тоже необязательно. Поэтому рекомендуется всегда иметь небольшой запас шоколадных конфет, которые положительно будут влиять на мозг, соответственно позволив держать производительность труда во второй половине дня на должном уровне.
В крайнем случае еще одним вариантом для перекуса может стать любой сок и небольшая булка.
Как показывает практика, на голодный желудок работать не очень приятно, и такая работа не отличается высокой продуктивностью. Поэтому, экономить на желудке не стоит, и, если нормально пообедать не получится, всегда можно найти способ для лёгкого перекуса.
Диетолог Лидия Ионова о правильном питании в офисе
© Алексей Пруслин специально для сайта http://pruslin.ru
При использовании материала обязательна активная ссылка на источник.
Если вам понравился статья и блог, подписывайте в социальных сетях на новые статьи:
Или просто репостните другу, и он вам будет благодарен!