Самые популярные виды сыров

Самые популярные виды сыров Личный рост

Сыр – это полезный продукт, который имеет в составе различные витамины, минералы, микроэлементы. Также в сыре много кальция, которые положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. В мире представлено сотни разных сыров. Они отличаются составом, способом приготовления, вкусом. Большинство сыров изготавливаются на основе коровьего молока.

Сыры с плесенью

Практически все сыры с плесенью имеют высокую стоимость. И большинство рецептов засекречено. К самым популярным сырам с плесенью можно отнести:

  • Рокфор. Продукт родом из Франции. Он имеет большое количество полезных микроэлементов. Также в Рокфоре много белка. Кусочек этого сыра может заменить мясо;
  • Камамбер. Этот сыр имеет плесень на корочке. В нашей стране данный вид сыра популярен. Он отлично подойдет для запекания, можно приготовить бутерброды с Камамбер и рукколой;
  • Дор-блю. Сыр имеет голубую плесень. Вкус очень интересный и необычный. Рекомендуют есть вместе с орехами или фруктами. Подойдет для приготовления пиццы «4 сыра».

Также есть и другие виды сыра. Мы рассмотрели самые популярные варианты. Можно купить дорогие сыры с плесенью на Новый Год.

Рассольные

Они идеально подходят для бутербродов, запекания. В нашей стране обычно выбирают:

  • Брынза. Отлично подойдет для приготовления разных салатов. Может изготавливаться из разных видов молока. Например, из овечьего и коровьего. От этого будет отличаться вкус продукта;
  • Сулугуни. Это грузинский сыр, который изготавливают преимущественно из коровего молока. Достаточно плотный, отлично подойдет для запеканок. Именно данный вид сыра- основа известного блюда хачапури;
  • Фета. По вкусу сыр напоминает жирный творог. Обычно выбирают для приготовления салатов.

Копченые сыры

Также особой популярностью пользуются копченые сыры. Они сложно изготавливаются, очень важно правильно соблюдать технологию, чтобы получить вкусный и качественный продукт. Один из самых популярных копченых сыров – это Грюйер. Его часто используют в Швейцарии для приготовления фондю. Данный вид сыра хорошо плавится, поэтому если нужно что-то запечь, данный вариант продукта подойдет отлично. Чечил – это известный сыр, который у нас называют «косичкой».

Важно подобрать тот вид сыра, который подойдет для вашего блюда, так как не все они хорошо плавятся. Можно посмотреть все рецепты с сыром Камамбер и сделать вкусное блюдо.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Блог. Саморазвитие 2.0
Добавить комментарий

Adblock
detector