Что можно приготовить на огне, или Вкусный шашлык на новый лад

Яркость жизни

Огонь еще со времен палеолита не только согревал человека и отпугивал диких животных, но и позволял ему готовить на костре вкуснейшую пищу. Именно поэтому можно утверждать, что жареное мясо кусочками является одним из самых древних блюд. Конечно, накопилось и множество рецептов приготовления вкусного шашлыка. О новом и давно забытом старом, но не менее вкусном блюде поговорим сегодня в статье. А чтобы не тратить время впустую, можно заказать вкусный шашлык в Нижнем Новгороде и насладиться уникальными вкусами по рецептам кавказской кухни.

Мясные разновидности

Если вы отдаете предпочтение мясному блюду, то являетесь приверженцем традиций, что само по себе прекрасно. Если говорить о видах шашлыка, то можно отметить:

  • классический из свинины, говядины, баранины, курицы;
  • рыбный из семги, осетрины, судака, карпа;
  • люля-кебабы из ягненка, свинины, телятины, курицы.

Эти виды шашлыка получаются не только вкусными, но и очень сытными, поскольку энергетическая ценность белковых кусочков мяса чрезвычайно велика. Наестся можно парой кусочков, но лучше всего растянуть удовольствие подольше. Делают мясо как заранее маринуя его, так и сразу без обработки специями и рассолом, если продукция молодая и свежая. Подают блюдо с овощным салатом или крупно нарезанными кусочками овощей.

Вкусный шашлык из овощей и грибов

Стоит ли лишать себя радости общения с друзьями, если вас пригласили на барбекю, но вы вегетарианец? Совсем нет, ведь на костре можно пожарить не только мясо, но и овощи. Разнообразие овощных шашлыков не может не удивить — на костре или мангале можно приготовить самые разнообразные виды овощей:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • картофель;
  • помидоры и даже огурцы;
  • сладкий перец.

Отдельно стоит упомянуть о том, какой вкусный шашлык получается из грибов. Готовятся они быстро на малом огне, поэтому отлично подойдут как закуска к мясу.

Делать заправку и выдерживать овощи и грибы в специальных рассолах не нужно — их можно обмакнуть в майонезный соус с чесноком и приправами непосредственно перед выкладкой на решетку гриля или нанизыванием на шампуры. А если майонеза под рукой нет, то достаточно посолить и поперчить — от этого овощи и грибы ничуть не станут хуже, а сохранят свой первичный вкус и сочность.

Если среди всех видов шашлыков вы остановились на традиционном мясном, то самое время отведать баранину. Это классика кавказской кухни, которую нужно уметь готовить, поэтому за это дело берутся не все. На странице https://shashliknn.ru/product/shashlyk-baranina/ вы можете посмотреть пример вкусного шашлыка и заказать его на собственный стол. Приятный аромат пряностей, аппетитная корочка и достаточная прожарка не оставят вас равнодушными, а о мягкости кусочков мяса вы еще долго будете вспоминать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Блог. Саморазвитие 2.0
Добавить комментарий

Adblock
detector