Малый бизнес в России. Опасности

Малый бизнес и его опасности Карьера, бизнес

Малый бизнес и его опасностиВ России вести малый бизнес не так уж и легко. Государство пытается одной рукой поддерживать предпринимателей, а другой заработать на предпринимателях. Плюс каждому чиновнику хочется заработать и поиметь свой кусок пирога.

Это, а так же многие нюансы сертифицирования деятельности, получения разрешений, перевод работы в легальное русло под страхом штрафов и ответственности останавливает многих энтузиастов с хорошими бизнес идеями, отчего мы и наблюдаем столь медленное развитие малого бизнеса в России. Куча ненужных и бесполезных лицензий, которые даже никто не проверяет. Все они покупаются и оформляются через специальные фирмы. Фактически я так понимаю они  нужны что бы что бы при выдаче подзаработать государству, нужным людям и фирмам при этих нужных людях.

Репортажи по телевизору про «нечестных» предпринимателей, нелегальных рабочих, запугивание с экранов- всё это не способствует развитию бизнеса. И даже выдача грантов и кредитов от государства не всегда помогает. Ведь начинающий предприниматель не берет во внимание все подводные камни.

Поэтому мы и имеем в статистике такое большое число неудачных стартапов.

Люди чаще всего не знакомы ни с юридической стороной вопроса, ни с законами, которые при этом меняются постоянно, а те, кто знакомы- по воле случая или по образованию- просто бояться сделать шаг вперед, зная, что если что-то пойдет не так, то закон будет не на их стороне.

Ведь в России так просто всё потерять, остаться ни с чем- и никто не поможет и не оправдает, если у вас совсем нет денег. К сожалению, в России на сегодняшний день прав только тот, кто богаче.

Получается, что многие открывают бизнес, чтобы стать свободным и заработать на квартиру, машину, отпуск, так как работая на кого-то у них это не получается. А в итоге, они становятся заложниками своего бизнеса и им приходится работать за четверых, а потом выясняется, что после уплаты налогов он ещё и должен, то здесь не то, то там не так!

Например возьмем обдирание пенсионным фондом. Фактически это узаконенный рэкет. Вы становитесь препринимателем и уже должны примерно 16 000 руб за год, немного заработали и уже должны 21 000 руб. за год минимум, и это не считая 1% с суммы превышающей 300 000 дохода за год. Единственно что спасает, что вы можете внести эти расходы в уменьшение своего основного налога, что несколько сокращает ваше бремя.

При этом никто вам не даст гарантии, что вы получите свою пенсию. Ведь в данный момент все деньги уходят на пенсионеров которые сейчас живут за счет вас, и даже не хватает. Фактически с предпринимателя и удобно собрать такой налог, так как другие запишут себе зарплату минимальную. А гастарбайтеры вообще не платят налоги.

При этом вам еще надо будет заплатить другие налоги за машину, за недвижимость, налог на доходы и т.д, Ну и конечно расходы общие, аренда офиса, электричество и конечно семейные расходы. Если конечно у вас еще и нет кредита под 20-30%.

Не забываем о том что есть еще и ушлые товарищи из чиновничьего класса, которые будут периодически вам впаривать и угрожать штрафами, что у вас нет ненужной какой либо лицензии или сертификата.

Фактически, если быть честным государству не выгоден малый бизнес. За ним сложно следить, сложно собирать налоги, суммы слишком мелкие, а народу много. Никто вам не даст ни копейки если у вас будут проблемы в кризис.

Реально ли в таких условиях стать начинающим препринимателем? Да если вы уверены что ваш доход будет около 100 000 руб. Нет если вы надеетесь на такой же доход как у вас зарплата.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Блог. Саморазвитие 2.0
Добавить комментарий

Adblock
detector