Рис басмати

Рис басмати Здоровье

Рис

Басмати – это рис с интересным молочно-ореховым послевкусием.

Культивируют такой сорт риса в районе Пакистана и Индии. Зерно риса басмати тонкое и продолговатое, его размер увеличивается практически в два раза при приготовлении. Цвет желтоватый. Видовое разнообразие американского риса басмати очень большое, но он уступает индийскому во вкусе, в аромате и во внешнем виде. Китай, Индия, Евразия и Америка – вот ареал произрастания такого продукта.

Чтобы увеличить твердость строения, рис басмати выдерживают не менее года. Тогда при варке зерна увеличиваются в полтора-три раза.

Уже более 4 тысяч лет рис является частью нашего рациона. Распространившись по всему миру из Азии, он считается одним из самых популярных злаков. Существует большое количество сортов и видов риса, к одному из которых относят индийский рис Басмати.

В нашем интернет-магазине best of india можно заказать басмати сорта селект, супер премиум XXL, премиум XL, а также бурый. Рис басмати — высший сорт с молочно-ореховым послевкусием и мягкой текстурой. Его отличительная особенность — тонкое, продолговатое зерно, размер которого увеличивается в 2 раза во время приготовления.

Польза:

  • отсутствует глютен;
  • богатый источник микроэлементов (цинк, магний, железо), витаминов, фолиевой кислоты;
  • отлично утоляет голод;
  • способствует уменьшению плохого холестерина, улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует обмен веществ, снижает риск развития онкологии.

Готовить можно без замачивания, заливаете продукт водой (пропорция 1 к 2) и ставите на медленный огонь. Подавать как гарнир либо ингредиент для супа, салата.

Купить рис басмати можно в нашем онлайн-магазине по доступной цене. Для заказа звоните по телефон либо оформите покупку самостоятельно, добавив товар в корзину.

Рис Басмати содержит ацетил-пирролин, который дает насыщенный ореховый запах. Вкусовые качества злака позволяют поварам готовить из него самостоятельные блюда. Каждая крупинка имеет длину около 8 мм, что превышает размер привычного злака. Цвет нешлифованного продукта всегда с желтоватым оттенком, но после обработки становить прозрачнее и светлее.

Главным отличием от обычной крупы является очень низкий гликемический индекс (56 против 89), который влияет на повышение сахара в крови. Элитный сорт содержит рекордные показатели по количеству минералов и витаминов в составе. Отсутствие глютена дает возможность употреблять блюда из этого

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Блог. Саморазвитие 2.0
Добавить комментарий

Adblock
detector